2020/09/18レシピ★Recipe

納豆


※写真はイメージです。

必要な部品
専用カップ
    ※フタはいりません
      ※納豆を作った専用カップは使用後、納豆専用のものとしてお使いください。

      材料
      水煮大豆 310g
        納豆 15g

                作り方
                1.水煮大豆は1分ほどで茹でて、水を切る。

                2.水煮大豆が冷める前に、専用カップに水煮大豆と納豆を入れてよくかき混ぜる。

                3.専用カップにキッチンペーパーなどを被せて、その上にカバーを少しずらして被せる。

                4.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
                 設定温度 温度:45℃ / 時間:24時間

                5.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
                 ※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。



                おすすめ記事Recommended article

                • 医療・福祉のお仕事情報サイト「mikaru」に滴下速度を自動計算する点滴タイマーで、看護師の業務をバックアップ!で掲載されました。[Web]

                  詳細を見る

                • くらしを彩るモノ発見サイト「HEIM(ハイム)」に温湿度計が温湿度計のおすすめ16選!で掲載されました。[Web]

                  詳細を見る

                • 「mybest」に小さいデジタル温湿度計が【2023年12月】温湿度計のおすすめ人気ランキングで掲載されました。[Web]

                  詳細を見る