2020/09/18レシピ★Recipe

バター


※写真はイメージです。

材料
生クリーム(乳脂肪分が40%以上のものを使用)200ml  
    ヨーグルト 30g
      塩 小さじ1/2

      作り方
      1.生クリームのパックにヨーグルトを入れて、かき混ぜる。

      2.生クリームのパックの口をクリップなどで閉じ、本体にセットし、カバーを取り付ける。

      3.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
       設定温度 温度:40℃ / 時間:8時間

      4.出来上がったら、3時間半ほど冷蔵庫で冷やし、その後ハンドブレンダーなどで攪拌する。

      5.固まってきたら塩を入れ、かき混ぜる。器にガーゼなどを敷いて、できたものを入れて包み込む。

      6.冷蔵庫で1晩水を抜く。



      おすすめ記事Recommended article

      • 医療・福祉のお仕事情報サイト「mikaru」に滴下速度を自動計算する点滴タイマーで、看護師の業務をバックアップ!で掲載されました。[Web]

        詳細を見る

      • くらしを彩るモノ発見サイト「HEIM(ハイム)」に温湿度計が温湿度計のおすすめ16選!で掲載されました。[Web]

        詳細を見る

      • 「mybest」に小さいデジタル温湿度計が【2023年12月】温湿度計のおすすめ人気ランキングで掲載されました。[Web]

        詳細を見る