2020/09/18レシピ★Recipe

塩麹


※写真はイメージです。

必要な部品
●専用カップ

材料
乾燥米麹 200g
水 300ml
    塩 60g

    作り方
    1.専用カップに水と塩を入れて、よくかき混ぜる。

    2.「1」に米麹を入れてよくかき混ぜフタをする。

    3.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
     設定温度 温度:60℃ / 時間:8時間

    4.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
     ※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。



    おすすめ記事Recommended article

    • 医療・福祉のお仕事情報サイト「mikaru」に滴下速度を自動計算する点滴タイマーで、看護師の業務をバックアップ!で掲載されました。[Web]

      詳細を見る

    • くらしを彩るモノ発見サイト「HEIM(ハイム)」に温湿度計が温湿度計のおすすめ16選!で掲載されました。[Web]

      詳細を見る

    • 「mybest」に小さいデジタル温湿度計が【2023年12月】温湿度計のおすすめ人気ランキングで掲載されました。[Web]

      詳細を見る