2020/09/18レシピ★Recipe

甘酒


※写真はイメージです。

必要な部品
専用カップ

材料
乾燥米麹 100g
    水 200ml
      あたたかいごはん 150g

        作り方
        1.専用カップにあたたかいごはんと水を入れて、よくかき混ぜる。

        2.「1」に米麹を入れてよくかき混ぜフタをする。

        3.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
         設定温度 温度:60℃ / 時間:6~8時間

        4.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
         ※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。



        おすすめ記事Recommended article

        • 医療・福祉のお仕事情報サイト「mikaru」に滴下速度を自動計算する点滴タイマーで、看護師の業務をバックアップ!で掲載されました。[Web]

          詳細を見る

        • くらしを彩るモノ発見サイト「HEIM(ハイム)」に温湿度計が温湿度計のおすすめ16選!で掲載されました。[Web]

          詳細を見る

        • 「mybest」に小さいデジタル温湿度計が【2023年12月】温湿度計のおすすめ人気ランキングで掲載されました。[Web]

          詳細を見る