2020/09/18レシピ★Recipe

カッテージチーズ


※写真はイメージです。

必要な部品
専用カップ
    水切り

    材料
    牛乳 250ml
      レモン汁 15ml

        作り方
        1.専用カップに牛乳とレモン汁を入れて、よくかき混ぜる。

        2.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
         設定温度 温度:65℃ / 時間:1時間

        3.専用カップ凹部と水切り凹部を90度ずらして、水切りを専用カップに入れる。

        4.水切りに、出来たものを入れて、フタをし冷蔵庫で1晩冷やす。



        おすすめ記事Recommended article

        • 医療・福祉のお仕事情報サイト「mikaru」に滴下速度を自動計算する点滴タイマーで、看護師の業務をバックアップ!で掲載されました。[Web]

          詳細を見る

        • くらしを彩るモノ発見サイト「HEIM(ハイム)」に温湿度計が温湿度計のおすすめ16選!で掲載されました。[Web]

          詳細を見る

        • 「mybest」に小さいデジタル温湿度計が【2023年12月】温湿度計のおすすめ人気ランキングで掲載されました。[Web]

          詳細を見る