2020/09/18レシピ★Recipe

水キムチ


※写真はイメージです。

必要な部品
●専用カップ

材料(4人分)
★-1 白菜・きゅうり・にんじん・大根・イエロートマト・レモン 合計400g
    ★-2 生姜千切り 1片分
      ★-2 にんにく千切り 1片分
        ★-2 昆布 5㎝角
          ★-2 赤唐辛子(輪切り) 適量
            ★-2 米のとぎ汁 小さじ2(10ml)
              ★-2 水 500ml
                塩 大さじ1(18g)

                    作り方
                    1.★-1 は食べやすい大きさに切り、塩をふって1時間ほど置いておく。

                    2.専用カップに軽く水気をきった「1」と、★-2 を入れて蓋をする。

                    3.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
                     設定温度 温度:50℃ / 時間:4時間

                    4.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
                     ※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。



                    おすすめ記事Recommended article

                    • 医療・福祉のお仕事情報サイト「mikaru」に滴下速度を自動計算する点滴タイマーで、看護師の業務をバックアップ!で掲載されました。[Web]

                      詳細を見る

                    • くらしを彩るモノ発見サイト「HEIM(ハイム)」に温湿度計が温湿度計のおすすめ16選!で掲載されました。[Web]

                      詳細を見る

                    • 「mybest」に小さいデジタル温湿度計が【2023年12月】温湿度計のおすすめ人気ランキングで掲載されました。[Web]

                      詳細を見る