2020/09/18レシピ★Recipe

西京味噌


※写真はイメージです。

必要な部品
●専用カップ

材料
水煮大豆 300g
    ぬるま湯 200ml
      乾燥米麹 200g
        塩 35g

          作り方
          1.ミキサー等に水煮大豆とぬるま湯を入れて、ペースト状にする。(3回くらいにわける)

          2.米麹と塩と「1」をかき混ぜて、専用カップに入れてフタをする。

          3.電源プラグを差し込み、温度と時間を設定する。
           設定温度 温度:60℃ / 時間:8時間

          4.入/切ボタンを押し、調理を開始する。
           ※ランプが点灯し、加熱(調理)が始まります。



          おすすめ記事Recommended article

          • 医療・福祉のお仕事情報サイト「mikaru」に滴下速度を自動計算する点滴タイマーで、看護師の業務をバックアップ!で掲載されました。[Web]

            詳細を見る

          • くらしを彩るモノ発見サイト「HEIM(ハイム)」に温湿度計が温湿度計のおすすめ16選!で掲載されました。[Web]

            詳細を見る

          • 「mybest」に小さいデジタル温湿度計が【2023年12月】温湿度計のおすすめ人気ランキングで掲載されました。[Web]

            詳細を見る