2020/09/18レシピ★Recipe

【応用編】ニンニクが香ばしい砂肝の塩レモン炒め


※写真はイメージです。

材料(2人分)
砂肝 150g
にんにく 1片
    ☆塩レモン 15g
      ブラックペッパー 適量
        オリーブオイル 大さじ1(12ml)


        作り方
        1.にんにくと砂肝は薄切りにする。

        2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくに色がついたら取り出す。

        3.にんにくを取り出したフライパンに砂肝を入れて、火が通ったら塩レモンとブラックペッパーを入れて炒める。

        4.火を消した後、取り出したにんにくを入れる。




        おすすめ記事Recommended article

        • 『マンガと動画で楽しむ オールカラー科学のはなし』に超音波洗浄器が掲載されました。[書籍]

          詳細を見る

        • 専用アプリ「dretec life」連携製品『Dr.SCANconnect』

          詳細を見る

        • 「mybest」に血圧計が『血圧計のおすすめ人気ランキング21選【2024年5月】』で掲載されました。[Web]

          詳細を見る