2020/03/23レシピ★Recipe

ミルクアイス


※写真はイメージです。


材料 (2〜3人分)
●生クリーム 100ml
●牛乳 150ml
●砂糖 20g


作り方
1.ボウルに全ての材料を入れ、泡立器などでよく混ぜる

2.よく混ぜ合わせたら冷蔵庫に入れて冷やす(1〜3時間以上)

3.冷蔵庫から冷やしたポットを取り出し、本体などをセットする

4.電源スイッチをONにし、冷蔵庫で冷やした材料を再度よく混ぜてから流し入れ、お好みの固さになるまで待つ


おすすめ記事Recommended article

  • 医療・福祉のお仕事情報サイト「mikaru」に滴下速度を自動計算する点滴タイマーで、看護師の業務をバックアップ!で掲載されました。[Web]

    詳細を見る

  • くらしを彩るモノ発見サイト「HEIM(ハイム)」に温湿度計が温湿度計のおすすめ16選!で掲載されました。[Web]

    詳細を見る

  • 「mybest」に小さいデジタル温湿度計が【2023年12月】温湿度計のおすすめ人気ランキングで掲載されました。[Web]

    詳細を見る