2020/09/18レシピ★Recipe

【応用編】かぼちゃのサラダ


※写真はイメージです。

材料(2人分)
かぼちゃ 1/4個
★レーズン お好みで
    ★☆プレーンヨーグルト 90g
      ★マヨネーズ 大さじ2(24g)
        水 大さじ2(30ml)


        作り方
        1.かぼちゃは種を取って、食べやすい大きさに切る。

        2.お皿にかぼちゃを乗せ、水をかけてラップをする。

        3.電子レンジに「2」を入れて、柔らかくなるまで温める。

        4.★の材料と柔らかくなったかぼちゃを優しくかき混ぜる。



        おすすめ記事Recommended article

        • りっきーさん著『感覚統合✕モンテッソーリの視点で伸びる! 発達が気になる小学生の学校生活&おうち学習ガイド』にラーニングタイマーSが掲載されました。[書籍]

          詳細を見る

        • 「新生活得する情報マガジン RIRIFE」にコーヒーメーカーが『【2024年】買ってよかった!一人暮らしを彩るおすすめアイテム9選』で掲載されました。[Web]

          詳細を見る

        • メディカル/ヘルスケアアイテム特集

          詳細を見る